您的位置:首页 >最新动态

我校召开国有资产管理工作领导小组工作会议

时间:2020-01-03 09:04:50 点击:

12月23日上午,我校国有资产管理工作领导小组工作会议在资产与实验室管理处会议室召开。廖志成副校长、资产与实验室管理处、校长办公室、发展规划处、财务处、后勤处、基建处、教务处、科研处、图书馆、信息网络中心等部门主要负责人参加了会议,会议由罗嘉文副校长主持。

罗嘉文副校长对学校嘉应学院国有资产管理工作领导小组工作职责及相关问题进行了说明。参会人员对《嘉应学院固定资产报废处置管理规定》(2019年修改稿)、《嘉应学院门店承包经营管理办法》(2019年修改稿)的相关内容进行了审议和讨论,并提出合理的修改意见。

罗嘉文副校长在会上强调了国有资产管理工作的重要性,并对如何做好国有资产管理工作提出几点要求:一是认真贯彻执行国家和上级主管部门关于国有资产管理的法律、法规和政策,组织落实上级机关的有关要求;二是完善学校国有资产管理制度,推动学校国有资产管理任务的实现;三是保障资产的合理配置和有效使用;四是统筹协调学校及各单位资产管理工作,梳理固定资产归口管理工作中的问题。

资产与实验室管理处